dilluns, 5 de març del 2012

30ª Producción - PALE ALE - [Jurassik T-REX]

Aprovechado que hoy Erik hacia su propia cocción por la mañana he pensado en hacer una doble cocción. Por lo tanto mientras el tenia la olla en ebullicíon yo empezaba a macerar con la termonevera. La receta ha sido un clon del que ha echo Erik.,así podremos comparar resultados entre macerado con nevera y macerado con olla.

Domingo 12 de Febrero
- Maceracion  a 65ºC durante 120 minutos
- No Mash-Out.
- Recirculado 15 minutos (4 litros aprox.) 
- Lavado 24 litros a 80ºC single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1045.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 18 L. a 18ºC)
- Inoculación de levadura previamente rehidratada en un litro de mosto.
- D.O. 1052, para18  litros, añadimos 3 litros de agua para obtener 21 litros finales y una D.O.de 1049.
- Eficiencia aprox 64%

Sábado 19 de Enero
He pasado la cerveza a secundario en garrafas de 5 litros. En cada garrafa he añadido diferentes tipos de frutas haciendo así unos sublotes. La DF. estava alrededor de los 1002, algo muy raro, ya que debiera estar más alto.


Garrafa A: Fresas 1Kg
Garrafa B: Kiwi   500 grs
Garrafa C: Mango 500 grs
Garrafa D: Dátiles 150 grs

Viernes 02 de Marzo

Dia de  embotellado. Hoy he embotellado los sublotes A y B, con el cebado de azúcar botella a botella en vez de preparar un almívar. La D.F. en ambos casos ha sido de 1006


Sábado 04 de Marzo


Dia de  embotellado. Hoy he embotellado los sublotes C y D, con el cebado de azúcar botella a botella en vez de preparar un almívar. La D.F. del sublote C ha sido de 1006mientras que el sublote D ha sido de 1010

FICHA:

Tipo: PALE ALE
Marca: JURASSIK
Nombre:T-REX
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: E.K. Goldings (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Safale S04 11,5 grs. 
Fermentación: 7 días  a 20 ºC aprox.

Sublotes:
Sublote A (Fresa)
D.O: 1049
D.F: 1006
Cantidad: 4,25 Litros
ABV: 5,7%
2ª fermentación:15 dias a 15-16ºC
Dry Hopping: ----
Primming: Manual


Sublote B (Kiwi)
D.O: 1049
D.F: 1006
Cantidad: 4,25 Litros
ABV: 5,7%
2ª fermentación:15 dias a 15-16ºC
Dry Hopping: ----
Primming: Manual


Sublote C (Mango)
D.O: 1049
D.F: 1006
Cantidad: 4,25 Litros
ABV: 5,7%
2ª fermentación:15 dias a 15-16ºC
Dry Hopping: ----
Primming: Manual


Sublote D (Dátiles)
D.O: 1049
D.F (A): 1010
Cantidad: 4,75 Litros
ABV: 5,2%
2ª fermentación:15 dias a 15-16ºC
Dry Hopping: ----
Primming: Manual

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